4 nos vins et produits

2005 – Cuvée de Saint-Martin 13°Vol.

médaille d’or 90 points Grand Prix PIWI 2015

2007 – Cuvée de Saint-Martin 13°Vol.
médaille d’or 95 points
Grand Prix International des Vins Bio 2014

2008 – Cuvée de Saint-Martin 13°Vol.
médaille d’or 93 points
Grand Prix International des Vins Bio 2015

2009 – Cuvée de Saint-Martin 13.5°Vol.
médaille Grand Or 96 points
Grand Prix International des Vins Bio 2017

Cette cuvée de grappes CABERNETS    jurassiennes (vendange manuelle) produites sans chimie phytosanitaire aucune, forment un assemblage fin et voluptueux. Après une longue macération, son élevage débute  à la Saint-Martin (Saint-Maitchïn) dans les fûts de chêne qui accentuent sa belle structure. Ce très grand vin (96 pts sur 100) accompagne merveilleusement les viandes rouges, la chasse, les mets copieux et tout particulièrement le menu de la Saint-Martin, quand au dehors le froid et l‘humidité nous réunit autour de l‘âtre, que l‘homme recherche la compagnie pour remercier les dons de la récolte précédente. À boire à 20° C et dans de grands verres. Santé et bonne humeur!!!

2011 – Cuvée de Saint-Martin 13.5°Vol.
médaille Grand Or 96 points
Grand Prix International des Vins Bio 2018

actuellement nous vendons le millésime 2005 en petites bouteilles (37.5 cl) et le millésime 2009 en bouteilles normales

2013 Cuvée méditerrannéenne, 13°Vol.
médaille d’Or 92 points
Grand Prix International
des Vins Bio 2013
Cette cuvée est un essai incroyable sur un parchet de 500 m2 avec une pente de 25% à 290m d’altitude et un ensoleillement maximum. Nous avons planté 10 cépages méditerrannéens pour faire des croisements résistants (Barbera, Merlot, Tinta çao, Nebbiolo, Dolcetto, Sirah, Tempranillo, Sangiovese etc.). Cette cuvée née dans un parchet en symbiose avec son herbage maigre, sans intervention antifongique de synthèse et de cuivre, en vendange manuelle est une sublime cuvée équilibrée réunissant subtile acidité, tannins fins,, longueur en bouche, nez impressionnant etc. un délice qui vous met près du nirvana des sens. Accompagne pleins de plats exquis, ,mais aussi vit de soi-même et vous  laisse pensif et philosophe!. À boire à 22 ° C et dans de grands verres.

Cabernet forte 2008 (méthode Porto) à 18°Vol.
médaille Grand Or 96 points
Grand Prix PIWI International 2014

Cabernet forte 2009 (méthode Porto) à 18°Vol.

médaille Grand Or 97 points
Grand Prix PIWI International 2015

Un vin méthode Porto à base de Cabernets PIWI résistants, sans aucune chimie, médaillé Grand Or avec 97  sur 100 points. Les arômes typiques du Cabernet sortent fortement. Il a plus de 150 g de sucre restant bien intégré, 18° d’alcool et a passé 2 ans en barrique. Il accompagne les desserts ou comme coup du milieu ou en sortant de table.  Santé et bonne humeur!

nous vendons actuellement que le millésime 2009

2007 – Cuvée de Saint-Martin blanche 13.6°Vol
médaille d’or 94 points au
Grand Prix International des vins Bio 2017

2008 – Cuvée de Saint-Martin blanche 12.5°Vol
Sauvignons Blancs résistants – AOC – sec – 0.75 l
Cette Cuvée de Saint-Martin blanche est faite à partir de cépages précoces et  très résistants aux maladies cryptogamiques issues des groupes de croisements Sauvignon blanc de la vigne de LIESBERG. Ces essais d‘encépagement se font dans le cadre d‘IPREVITIS (Institut privé pour la recherche viticole sans chimie). L’année 2007 était précoce, ensoleillée et équilibrée. C’est un vin blanc de longue garde.

certifié: Or (94 points PAR) Grand Prix International des vins Bio’s 2017

Pédigré:
Alcool Vol.%: 13,60
acidité en g/l: 5,80
élevage: fût en inox
Vinification: aucun intrant, aucun filtrage, aucun collage, aucune chimie
Sol: Calcosol brun maigre
Décantation/aérer: 1 heure
Productivité en hl/ha: 67,50
Mode de culture: sur fils
Extrait (sans sucre) en g/l: 16,00
Verre de dégustation: grand verre de rouge type Bordeau
Contrôle: CH-BIO 006
Région: Jura
Taux de sucre en ° Öchsle: 104
âge des vignes: 10 ans
sulfites libres: < 25
Température de dégustation: 15 °C
Maturité optimale: 2018 - 2027
Obturation: bouchon synthétique
No. de lot: CStMB07

Ce vin très dense accompagne merveilleusement fruits de mer, poissons et fromages à pâte molle. Il se boit entre 10 à 12 ° entre amis. Bon appétit, santé et bonne humeur!

2009 La Dîme du Prince-Évêque, pur Chasselas de Ötlingen (D)
médaille d’or 93 points au
Grand Prix International des vins Bio 2018
Nous avons pu prouver que le cépage Chasselas peut bien vieillir et donner un vin onctueux, très typé et aromatique, long en bouche qui accompagne bien des terrines, du fromage Gruyère mais aussi pour accompagner un apéro

Crémant Bio du Jura, Saphira brut
médaille d’argent 88 points au
Grand Prix International des vins Bio 2018

Souvignier gris 2018 13.5°Vol., Montsevelier
Le Souvignier gris est un cépage hautement résistant qui donne des vins aromatiques, puissants, un vin nature sans aucun intrant, sans aucun traitement, c’est un cépage d’avenir.
Dès 1980 la Fam. Buser a fait de la recherche appliquée avec des cépages résistants aux maladies cryptogamiques tel Solaris, Muscaris, Souvignier gris etc. afin d‘éviter tout traitement chimique dans la vigne de Montsevelier. Dès la première récolte en 1982, la vinification s‘est faite dans nos installations privées. Le microclimat sec et ensoleillé tout à fait particulier de Montsevelier se prête excellemment et ce terroir livre des cuvées blanches très fruitées et mures. Boire frais (10 à 12° C) pour accompagner viandes blanches, poissons, apéro ou célébrer la convivialité.

2017 Cuvée Muscat 13°Vol., Montsevelier

Cette cuvée est le type même du vin d’apéro par excellence avec son aromatique si particulière et sa longueur en bouche. Vin sec avec peu d’acidité, sa rondeur, il est dangereux, car il a tout de même beaucoup d’alcool et il anime à boire…